Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aepffel zu rösten / noch auf eine andere Weise.
SChähle und schneide die Aepffel in zwey Theil / nimm die Kerne und Butzen heraus / rösts im Schmaltz daß sie schön braun und weich werden: legs dann neben einander in eine Schüssel / gieß guten Wein daran / streue Zucker / Corinthen oder Weinbeerlein und Rosinen darein / bestecke die halbirte Aepffel mit länglicht= geschnittenen abgezogenen Mandeln; setze sie also in der Schüssel auf eine Kohlpfanne / laß noch ein wenig kochen / und bestreue sie mit Trisanet.