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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Biscorn in Krautbrüh].
NIm Krautbrüh / vnd thu die Biscorn darein / thu es in einen Hafen / vnnd decks zu / setz zu einem Feuwer / vnnd laß fein gemach sieden / vnnd wenn es auffgesotten hat / so versuchs / obs gesaltzen genug ist / vnnd laß sie nicht versieden in der Krautbrüh / richt es fein trucken an / vnd geuß ein wenig Essig darüber / so werden sie gut zu essen / vnd gewinnen fein ein blaw farb / werden gut vnd steiff in der Krautbrüh.
NIm Krautbrüh / vnd thu die Biscorn darein / thu es in einen Hafen / vnnd decks zu / setz zu einem Feuwer / vnnd laß fein gemach sieden / vnnd wenn es auffgesotten hat / so versuchs / obs gesaltzen genug ist / vnnd laß sie nicht versieden in der Krautbrüh / richt es fein trucken an / vnd geuß ein wenig Essig darüber / so werden sie gut zu essen / vnd gewinnen fein ein blaw farb / werden gut vnd steiff in der Krautbrüh.