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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht gebachen / in guter / gelber / süsser Citronen= oder Limoni= Brühe.
BAche die Fisch schön gelb mit Meel aus Schmaltz / legs in die Schüssel / mache die Brühe liecht= gelb mit weissen Wein / geweichter Semmel / Zucker und Zimmet / und drey gantzen Nägelein ; wanns versotten / so treibs durch / machs gut mit Lemoni / oder eingemachten Citronen / gibs über die Fisch warmer / und also zu Tisch.