Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs‐Wandel.
Man treibt 2 Loth Krebsbutter mit 3 Dottern ab, gibt in Obers geweichte Semmelbrösel und die Klar als Schnee dazu, salzt es und gibt 1 Löffel voll in kleine Schüsselchen von Papier, darauf gewürfelt geschnittenes Krebsfleisch, deckt es mit dem Abtrieb zu, bäckt sie, auf ein Blech gestellt, im kühlen Rohre, und gibt sie mit den Kapseln auf den Tisch.