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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gespickte Kalbsleber.] Oder:
Man dreht den Speck in eine Mischung von Petersilie, Schalotten und Pfeffer und gibt beim Dünsten Speck, Zwiebel, Knoblauch und weißen Wein dazu. Der abgeseihte Saft wird von Fett gereinigt, mit etwas Pfeffersauce gemischt und mit der Leber angerichtet.
Man dreht den Speck in eine Mischung von Petersilie, Schalotten und Pfeffer und gibt beim Dünsten Speck, Zwiebel, Knoblauch und weißen Wein dazu. Der abgeseihte Saft wird von Fett gereinigt, mit etwas Pfeffersauce gemischt und mit der Leber angerichtet.