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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zirbiß waser zu machen
ain Bouch: d´aqu dern zirbißkern / .7. lott oder waß weniger. weickhe die / wasche sie Sauber auß thue selbe in / ein merscher zerstosßen schidte ein // wenig wasßer zue treib sie hernach durch / ein tuech in ein schuschl Schüsßel ein / wenig Pomeranzen plumen wasßer nimb / darzue .4. l. Zkher; vnd ein wenig zuckh= / Conserva accommodirt. man kan auch / ein tröpfl quint essenza durch ein topelt,, / ter haartuch gehen lasßen daß macht / guelt alß dan laß kalt oder gefrührn / NB geschölter miesßen sie sein wie oben. /