Ravioln von Bratwurst=Gehäck.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 047

Originalrezept:

NEhmet ein Bratwurst=Gehäck / oder aber leeret dasselbe aus dem Gedärm / darein es bereits gefüllet worden; reibet ein weisses Brod / und rühret es darunter / würtzets mit Cardamomen und Muscaten=Blüh / schlaget ein oder zwey Eyer daran / und rühret alles wohl unter einander: Machet auch einen Teig an / wie zu denen andern gemeinen Ravioln / schlagt es dann ein / bachets oder siedets nach belieben / und machet dann eine Brüh darüber / nach gefallen.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Ravioln von Bratwurst=Gehäck.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 10, Nr. 047,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ravioln-von-bratwurstgehaeck (11.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.