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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Brüe über einen gebratenen Haasen oder Rindes-Zungen.
Mache Butter wol heiß / gieß denn ein Löffel oder drei guten sauren Wein darzu / röste auch ein wenig kleingehakte Zwiebeln besonders / und thue sie darzu / thue Ingwer / Pfeffer / Näglein und ein wenig Salz und Zukker / oder Honig daran / und laß es miteinander sieden / aber nicht zu lange / daß es nicht zu dikke werde / alsdenn richte das Gebratene an / und gieß es darüber.