Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guettes Sipel yber Gesottene Fisch Zumachen
Man solle ein schmalz* lassen hais / werden auch Sembl Gewirflet* / schneiden vnnd Darinnen Resten*, Gies* / essig vnnd wasser Daran, auch / Zimmet* vnnd Muhcatblie* Dar Zue / lass also vntereinander Sieden* / aber nit Zu lang lege auch ein / putter Daran, lege Die Fisch in / ein schißl* Gies Das Sippl* Daryber / Gibs also ist sie recht vnd Guett /