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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Linsen mit Erbeßbrüh].
Koch Linsen mit einer Erbeßbrüh / vnd mit guter frischer Butter / die vnzerlassen ist / schweiß Zwibeln in Butter / vnnd wenn du schier wilt anrichten / so thu auch grüne wolschmeckende Kräuter / die klein geschnitté seyn / darvnter / oder schneidt Knobloch fein klein an statt der Zwibel / so ist es auch gut vnd wolgeschmack. Also kocht man die Linsen in der Fasten / es sey mit Zwibel oder mit Knobloch.
Koch Linsen mit einer Erbeßbrüh / vnd mit guter frischer Butter / die vnzerlassen ist / schweiß Zwibeln in Butter / vnnd wenn du schier wilt anrichten / so thu auch grüne wolschmeckende Kräuter / die klein geschnitté seyn / darvnter / oder schneidt Knobloch fein klein an statt der Zwibel / so ist es auch gut vnd wolgeschmack. Also kocht man die Linsen in der Fasten / es sey mit Zwibel oder mit Knobloch.