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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[MeerGrillen / Gambarn genannt / gesotten oder gebacken.]
SEtz auff in einem Wasser mit Pfeffer vnd Saltz / vnd lasz darmit sieden / lasz doch nicht lang sieden / denn sie seind bald gesotten / gibs trucken auff ein Tisch mit Pfeffer vnd Saltz / den(n) mag mans essen sampt der Schalen. Du kanst sie auch wol zum backen nemmen / vnd wol gewelgt mit Pfeffer vn(n) Saltz / denn man musz sie wol saltzen / weil sie vorhin süsz seindt.