Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Quitten. Tarten
werden gemacht/ von geschehlten Quitten zu Vierteln geschnitten/ in heiß Schmalz geröstet/vnd mit wenig Wein lind gemacht/ alsdann in den Tarten.Hafen eingesezt/ mit Zusatz/ Zimmet/ Zucker/ Meertrauben oder Rosinlin.
werden gemacht/ von geschehlten Quitten zu Vierteln geschnitten/ in heiß Schmalz geröstet/vnd mit wenig Wein lind gemacht/ alsdann in den Tarten.Hafen eingesezt/ mit Zusatz/ Zimmet/ Zucker/ Meertrauben oder Rosinlin.