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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wan man Prätl Will fühlen.
Nimb die khlar vnd Rämb, hakhs khlein, vnd etlich gestossne Mandl, / spridls undereinander ab, Nimb Puter vnd Zitronÿ schellen, schneids khlain / gewürfflet, rests ein Wenig in Wein, vnd nimb ein süsse fleischbrie, / Zimet vnd Mußcatblie drein, laß undereinander sieden, geuß herab / ÿber das brät, Eß seÿ Wildtbrät, oder Was für ains Wöll. /
Nimb die khlar vnd Rämb, hakhs khlein, vnd etlich gestossne Mandl, / spridls undereinander ab, Nimb Puter vnd Zitronÿ schellen, schneids khlain / gewürfflet, rests ein Wenig in Wein, vnd nimb ein süsse fleischbrie, / Zimet vnd Mußcatblie drein, laß undereinander sieden, geuß herab / ÿber das brät, Eß seÿ Wildtbrät, oder Was für ains Wöll. /