Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schneballn.
Nimb aÿrdoter souill du Wilst, auf ein Schneebalen 3. Aÿr= / doter, nimb ein süsß rämbl, vnd ein wenig schmalz in ein / pfändl, laß Zergehn, nimb das rämbl, geuß das schmalz / darein, vnd laß warm Werden, schit die aÿr drein, Salz, / rühr es durcheinander, geuß ins mell, mach ein taig, Welg ihn / auß gar din, bochs in schmalz. /
Nimb aÿrdoter souill du Wilst, auf ein Schneebalen 3. Aÿr= / doter, nimb ein süsß rämbl, vnd ein wenig schmalz in ein / pfändl, laß Zergehn, nimb das rämbl, geuß das schmalz / darein, vnd laß warm Werden, schit die aÿr drein, Salz, / rühr es durcheinander, geuß ins mell, mach ein taig, Welg ihn / auß gar din, bochs in schmalz. /