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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Holderbeer wann sie gedörrt zu kochen
Diese werden mit Wasser / Wein / und Zimmet gesotten / durchgetrieben / und auf erst beschriebne Art verkocht. NB. Dieser Safft mit Zucker wol gemacht / schickt sich auch zu Braten / die und dergleichen Latwergen ist allen Bauren bekannt. NB. Holderbeer in die Dorten=Füll / im II. Theil / 2. Buch / II. Blat / 41. und 42. N°.
Diese werden mit Wasser / Wein / und Zimmet gesotten / durchgetrieben / und auf erst beschriebne Art verkocht. NB. Dieser Safft mit Zucker wol gemacht / schickt sich auch zu Braten / die und dergleichen Latwergen ist allen Bauren bekannt. NB. Holderbeer in die Dorten=Füll / im II. Theil / 2. Buch / II. Blat / 41. und 42. N°.