[Quitten‐und Aepfel‐Koch.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), s.205/2c

Originalrezept:

Oder: Zu 3 Loth Zucker mit 5 Dottern gerührt gibt man Limonieschalen, den Schnee von 3 Klar, 5 Maschanzgeräpfel, würfelig geschnitten, und 2 Loth Kipfelbrösel. Wenn es im ausgebröselten Model gebacken und gestürzt ist, gibt man etwas Wein, mit Zucker und Zimmt gesotten, darüber.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Quitten‐und Aepfel‐Koch.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), s.205/2c,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90und-aepfel%e2%80%90koch-oder-2 (28.09.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.