Quitten‐Sulze.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.280/1

Originalrezept:

Zu ½ Pfund Zucker, mit 2 Seidel Wasser gekocht, gibt man 2 oder 3 abgewischte, zu Scheiben geschnittene Quitten und kocht sie weich.
Den Saft läßt man auf einem Siebe abfließen, gibt 1 Loth Hausenblase und etwas Limoniesaft dazu, so wie ein wenig Farbe, damit die Sulze schön röthlich ist. Man seiht es nochmals und stillt es zum Sulzen in einen Model.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Quitten‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.280/1,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=quitten%e2%80%90sulze (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.