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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Omelette à la cresme.
Prenez quantité de iaunes d’œufs, peu de blancs, & peu de cresme, du sel à pro- portion, battez le tout ensemble: & vn peu auant que de seruir, faites vostre omelette; & si vous voulez, sucrez la, & seruez.
Prenez quantité de iaunes d’œufs, peu de blancs, & peu de cresme, du sel à pro- portion, battez le tout ensemble: & vn peu auant que de seruir, faites vostre omelette; & si vous voulez, sucrez la, & seruez.