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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Das Mandel=Schüssel=Koch.
Nimm 2. Handvoll Mandel / stoß aufs kleineste / schlag Eyer darein / und ein wenig Milchram / zuckers / mach so dick / wie Strauben=Taig / schmier eine Schüssel mit Schmaltz an / gieß darein / laß auf einer Glut sieden.
Nimm 2. Handvoll Mandel / stoß aufs kleineste / schlag Eyer darein / und ein wenig Milchram / zuckers / mach so dick / wie Strauben=Taig / schmier eine Schüssel mit Schmaltz an / gieß darein / laß auf einer Glut sieden.