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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hendl Pastedl Zu machen
Nimb Ganz Kleine hendl* Puz Sie / wie man Sonsten Die hendl Puzt, // (ve 144) alsdan thue sye abgliten*, vnnd / thues salzen, Vnnd ein Gewierz*, / vnnd thue es Auch in Putter Resten*, / Richts hernach also in Die Wändl*, / also wie Die Fisch Pastödl, Pach* / es auch also, vnnd Giess* oben ein / solches Putter Sipl* Daran, Richts / auf ein schisßl*, vnnd Gibs auf / Die Tafel, also ist es Recht. /