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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gerben=Strauben.
Bereite ein Seitel Milchreim, lasse ihn warm werden, rühr ihn wohl ab, nimm darein 6. Eyer =Dotter, und 4. ganze Eyer, 2. Löffel gute Gerben, dieses untereinander abgerühret; bereite in einem Weidling gutes Mund=Mehl, so viel du vermeinest, daß es genug ist, brösle um 3. Kreutzer Butter darein, gieß das Abgetriebene darein, mach den Taig, salze ihn, und mach denselben in der Dicken, damit er durch den gewöhnlichen Strauben=Löffel lauffet; backe die Strauben schön langsam in dem Schmalz, gibs warmer und gezuckert.