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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Außgehölte Epffel in Teig außgebacken.]
Nim(m) Epffel / vnd höl sie auß / oder druck den butzen auß mit einem holen Eysen / mach mit Wein ein Teig ab / vnnd walg die Epffel darinnen / wirff sie in heisse Butter / vnd backs auß / so wirdt der Teig resch / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) Epffel / vnd höl sie auß / oder druck den butzen auß mit einem holen Eysen / mach mit Wein ein Teig ab / vnnd walg die Epffel darinnen / wirff sie in heisse Butter / vnd backs auß / so wirdt der Teig resch / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.