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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Schnecken mit einem Eyngerürten von Eyern.]
Nim(m) Schnecken / wenn sie gesotten / fein sauber außgewaschen vnd gerieben seyn mit Saltz / schneidt sie klein / thu grüne wolschmeckende Kräuter darvnter / thu es miteinander in ein Fischkessel / vnd Butter daran / setz es auff Kolen / vnd rößts wol. Nim(m) Eyer / vnd schlag sie durcheinander / saltz / vn(d) laß durch ein Härin Tuch lauffen / thu gestossen Pfeffer / vn(d) ein wenig Saffran darvnter / rürs mit den Eyern vnter die Schnecke(n) / biß auffseudt / wen(n)s auffgesotten hat / so richt es an / so werden sie gut vnd wolgeschmack.