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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein gebratner Hecht in einer Brüh / kalt zu essen.
MAn schuppet den Fisch / und schneidet überzwerch kleine Schnittlein darein / würtzet und saltzet ihn hernach / dann wird er in einer Brat= Pfanne / oder aber auf dem Rost gebraten : zuletzt ein Trisanet / wie auch Ingber und Pfeffer darauf gestreuet / und also nach belieben kalt genossen.
MAn schuppet den Fisch / und schneidet überzwerch kleine Schnittlein darein / würtzet und saltzet ihn hernach / dann wird er in einer Brat= Pfanne / oder aber auf dem Rost gebraten : zuletzt ein Trisanet / wie auch Ingber und Pfeffer darauf gestreuet / und also nach belieben kalt genossen.