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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Choccolaten= Suppe.
SEtz eine Milch in einem Topff oder Hafen zum Feuer / thue sie / so bald sie zu sieden anfängt / hinweg / nimm dann zu einer halben Maas oder Seidlein Milch zwey Eyerdottern / klopffe sie wohl / rührs darunter / und thue zwey oder drey Löffel voll der zerriebenen Choccolata nach gefallen / nachdem du sie dick oder dinn haben wilt / dazu / richts dann über gebähtes / und in Stücke zerbrochenes Brod.