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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item eingemachte Augßtern.
Nimb / buter, ain wennig Esßig, vnd Seuts darine(n) // (74v) nimb auch lints gewürz vnnd Pfeffer, Nimb / Petersill, hackh darzue Roßmarin, laß ain / wenig sieden, wans gesoten ist, so filß wid(er) / in die schall, gibs auf den tisch. /
Nimb / buter, ain wennig Esßig, vnd Seuts darine(n) // (74v) nimb auch lints gewürz vnnd Pfeffer, Nimb / Petersill, hackh darzue Roßmarin, laß ain / wenig sieden, wans gesoten ist, so filß wid(er) / in die schall, gibs auf den tisch. /