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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Abgeriehrte dopfen mudl
Ein schmalz* woll abgeriehrt* sies obers* / drunder vnder den dopfen 2 oder 3 air* alles / woll abgeriehrt sahe* mell drein machs nit / Zu föst. machs langlet* aus thue in / ein weidte Rein* butter leg die nudl* // (Z-U II ve 14) drein gieb vnder * vnd yber sich* glut / bachs* aus so sei sie Recht /
Ein schmalz* woll abgeriehrt* sies obers* / drunder vnder den dopfen 2 oder 3 air* alles / woll abgeriehrt sahe* mell drein machs nit / Zu föst. machs langlet* aus thue in / ein weidte Rein* butter leg die nudl* // (Z-U II ve 14) drein gieb vnder * vnd yber sich* glut / bachs* aus so sei sie Recht /