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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein sogenannte Brenn= Suppen von Meel.
NImm nach belieben Schmaltz in ein Pfann / laß heiß werden / dann nimm zur Nothdurfft Meel darein / und laß mit stetem Umrühren langsam schön liechtbraun werden / beliebt es / so thue auf die letzt ein wenig Kümmel darein / und gieß geschwind nach Nothdurfft Wasser daran / machs recht im Saltz / lasse es gemach ein Weil aufsieden / und gibs gleich also / oder mit ein wenig Pfeffer über geröste Bröcklein.