Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Weiß Khütten Khoch. /
Die Khüten geschelt, von Khernern gerainiget, // (42r) .vnnd waich gesoten, vnnd durch ain Süb getri= / =ben, nach vnd nach .12. ayr Clar darein ge= / =schlagen, vnnd zuggert nach seinen gefallen, / vnnd Khiell abgebachen. /
Die Khüten geschelt, von Khernern gerainiget, // (42r) .vnnd waich gesoten, vnnd durch ain Süb getri= / =ben, nach vnd nach .12. ayr Clar darein ge= / =schlagen, vnnd zuggert nach seinen gefallen, / vnnd Khiell abgebachen. /