Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gans zerstuckter / gleich denen Fischen ausgebräunt in süsser Brühe.
DIe Gans wird zerstuckter / gesaltzen und eingemelbt / aus heissem Schmaltz / wie die Fisch gebachen / gibs mit Gewürtz / Zucker / in guter durchgetriebener Weichsel= Brühe / versiehe es mit schwartzem Brod / oder braunem eingebrennten Meel / so ist es gut.
DIe Gans wird zerstuckter / gesaltzen und eingemelbt / aus heissem Schmaltz / wie die Fisch gebachen / gibs mit Gewürtz / Zucker / in guter durchgetriebener Weichsel= Brühe / versiehe es mit schwartzem Brod / oder braunem eingebrennten Meel / so ist es gut.