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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Yber einen gepradtnen Hasen ein Guettes sippl Zu machen
Nimbe den hasen* straif in aus*, / so Ziege* in die haudt* ob, spickhe* / ihn schön khlein mit frischen spöckh salze / ihn ein, Nimbe lorber Pladl* auch / Rosenmarin streisßl* löge den / Hasen in ein Geschir das aber die Rechte / Grest* hat, ströhe* Dis stuckh* Dar= / yber auch Pfeffer stup* Gies* einen / frischen essig daryber das er yber // (re 256) den hasen Ausgeht las ihn also .6. / oder .8. tag ligen vnnd olle tag / vmb khert* hernach so Nimbe ein / Guette Rindt suppen* in ein häfel* auch / 2. guette löffl voll khöppen* Da= / rein auch Nägl* Zimmet* vnd Musgatblie* / bren* es ein wenig ein nimbe .2 oder / 3 Guette löfl voll Milchrämb* ein / Guettes stickhl *frischen buther Darein / las es vntereinander sieden* wan der / Haiß* schön Gebratten* ist so Ziege ihn / ab gies* Das süppl* Daryber das die / Caprä* schön auf den hasen bleiben / Gib ihn olso ist er recht vnd Guett /