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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gehack von Krebs auf süße Art].
Nim(m) geschelte Krebs / die gesotten seyn / vnnd hack sie fein klein mit grünen wolschmeckenden Kräutern / pfeffers vnnd gelbs / geuß ein wenig Wein darüber / vnd thu frische Butter darein / vnd kleine schwartze Rosein / die sauber außgewaschen seyn / machs süß / vnd laß miteinander auffsieden / nim(m) etliche Eyerdotter / vnd rürs darvnter / so wirt es dick / vnd ist ein gut Essen.