Pretling zu dämpffen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 149

Originalrezept:

DIese werden sauber gebutzt / und nach Belieben in Stück geschnitten / wol gewaschen / auch mit Pfeffer und Saltz gesprengt / und übereinander geschwungen / dann mit klein= gehacktem Zwibel / und grünen Petersil / in gutem Butter oder Oel was wenig geröst / und zugedeckt auf kleiner Glut genug dämpffen lassen / auf die Letzt mache ein kurtze Brühe daran / es kan auch ein andere gute Jus darzu gegeben / und warm angericht werden.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pretling zu dämpffen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 149,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pretling-zu-daempffen (13.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.