Pretling / oder die breite braune Schwammen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 148

Originalrezept:

DIese werden nur gleich sauber gebutzt und gantz gelassen / gewaschen / gesaltzen / gewürtzt / dann gefüllt / oder ohne Füll mit Butter oder Oel auf dem Rost / oder in dem Ofen gebraten / und alsdann trucken / oder mit einer guten Jus zu Tisch geben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pretling / oder die breite braune Schwammen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 148,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pretling-oder-die-breite-braune-schwammen (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.