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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel= Kräpfflein.
Nimm geriebne Mandel / und wohl halb so viel Zucker / mit Lemoni=Schaalen / oder wohlriechend Wasser / und Eyer=Dotter / oder auch dergleichen Faim angemacht / sammt ein wenig Lemoni=Safft / rührs unter einander / und fülle die Kräpfflein von Butter oder mürben Taig / und bachs der Gebühr nach im Ofen / oder im Schmaltz / mit oder ohne Eyß / dise dienen allzeit zum Garnieren / oder auch vor ein Speis.