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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gerollter Lungenbraten.] Als Wurst und Schnitzchen.
Man macht eine Farce von 1 Pfund Lungenbraten, wie Nr. II. von rohem Rindfleisch, formirt eine Wurst, die man in mit Butter bestrichenes Papier dreht und auf Speck und Wurzeln gelegt, bratet. Wenn sie gebraten ist, staubt man die Wurzeln, vergießt es mit Suppe und Limoniesaft und läßt das Fleisch mit der passirten Sauce aufkochen.
Man macht eine Farce von 1 Pfund Lungenbraten, wie Nr. II. von rohem Rindfleisch, formirt eine Wurst, die man in mit Butter bestrichenes Papier dreht und auf Speck und Wurzeln gelegt, bratet. Wenn sie gebraten ist, staubt man die Wurzeln, vergießt es mit Suppe und Limoniesaft und läßt das Fleisch mit der passirten Sauce aufkochen.