Presolen / oder Carbonädlein / aus Lämmlein= oder Kütz=Rücklein zu machen / in Papier / im Ofen / oder auf dem Rost gebraten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 014

Originalrezept:

DIse werden denen kälbernen gleich gemacht / durch zerlassenen Butter gezogen / mit klein=gehackten Petersil / Pfeffer / Saltz und angemachten Semmel=Brosen bestreut / und in mit Butter bestrichenes Papier auf dem Rost gebraten.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Presolen / oder Carbonädlein / aus Lämmlein= oder Kütz=Rücklein zu machen / in Papier / im Ofen / oder auf dem Rost gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 014,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=presolen-oder-carbonaedlein-aus-laemmlein-oder-kuetzruecklein-zu-machen-in-papier-im-ofen-oder-auf-dem-rost-gebraten (19.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.