Presolen / mit Oel / Fenchel und Coriander / gebachner oder gebratner zu kochen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 104

Originalrezept:

Schneid / klopff / saltz / und ziehe die rindernen Presolen / durch zerlassenen Butter und süsses Oel / besprengs mit zerstossenem Fenchel / Coriander / geriebnem Brod / Petersil = Kräutlein vermischter / richt sie in ein wohlverzinnte kupfferne Multer / mit wenigem Eßig im Ofen zu bachen ; oder brats auf dem Rost / und gib hernach eine Brühe von Butter / Oel / Lemoni = Safft / und weniger Fleischbrühe darüber ; oder nur Oel und Butter alleinig.

Transkription:

Wolfram Kracker

Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Presolen / mit Oel / Fenchel und Coriander / gebachner oder gebratner zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 104,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=presolen-mit-oel-fenchel-und-coriander-gebachner-oder-gebratner-zu-kochen (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.