Praxen gesotten und ausgelösen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 063

Originalrezept:

GIbt gute Gehäck / mit Gewürtz / Butter / und allen erstgemeldten Zusätzen / auch Capry / Pinioli, und schwartzen Weinbeerlein / in die Gehäck= Pastetlen / Kräpfflen / und in die Schüssel= Reiff / von gutem Butter= Taig anzurichten.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Praxen gesotten und ausgelösen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 063,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=praxen-gesotten-und-ausgeloesen (18.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.