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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pachner Reiß.
Seud den Reiß im Wasser, laß ihn ein Wenig sieden, vnd seich ihn trukhen ab, / reib ihn khlain, thue aÿr drunder, mach ihn nit Zu din, thue schmalz in ein / Pfan, schlag khugl drein, mit eim löffl, laß bachen, thue Zukher drauf. /
Seud den Reiß im Wasser, laß ihn ein Wenig sieden, vnd seich ihn trukhen ab, / reib ihn khlain, thue aÿr drunder, mach ihn nit Zu din, thue schmalz in ein / Pfan, schlag khugl drein, mit eim löffl, laß bachen, thue Zukher drauf. /