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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die khoppen.
Nimb die khoppen, geuß ein Essig drüber, das sie sich / darinen ganz abschlagen, Salzs, schits in ein pfan sied= / endes Wasser, so sie sich beÿ dem khopf aufthuen, oder / der Rukhen hört Wird, so haben sie genug. /
Nimb die khoppen, geuß ein Essig drüber, das sie sich / darinen ganz abschlagen, Salzs, schits in ein pfan sied= / endes Wasser, so sie sich beÿ dem khopf aufthuen, oder / der Rukhen hört Wird, so haben sie genug. /