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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefrornes mehrfarbig in Formen.
Ist die Form gezackt, so kann man in jede Zacke anderes Gefrornes eindrücken und den übrigen Raum beliebig ausfüllen. Die Form wird dann fest geschlossen, in mit Wasser erweichtes Schreibpapier gewickelt und in recht gesalzenes Eis eingegraben, bis man es serviren will. Aus dem Papiere gewickelt, bestreicht man die Form überall mittelst eines Schwammes mit heißem Wasser und stürzt das Gefrorne heraus.