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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khitten latwergen Khräpfl Zumachen
Nimb Die latwergen vnd hackhs khlein / auch eingemachte* Johnes Perl* da= // (re 174) runter Gemischt, Nimb ein Marben / taig* vnnd walze* ihn Ganz Dün / Aus, hernach fille* Die latwergen / Darein, mache Ganz khleine Kräpfl* / Daraus vnnd Rädl* sye ab vnnd / Pachs* in schmalz* schen, also seindt sie / Recht Vnnd Zuckhers wanst Du es Zur / tafel bringst Dise Khräpfl Kanst / auch Ausandern sachen machen, von / was dir beliebt /