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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Muscateller= Birn= Dorten.
SChählet die Muscateller= Birne / schabet die Stiele ab / und schneidets biß zur helfft hinweg / röstets im Schmaltz ; machet den Teig / wie bey denen andern Dorten / streuet ein geröstetes Brod / wie auch Zucker / Zimmet und geschnittene Mandeln auf den Boden / setzet die Birnlein nach einander darauf / daß die Stiele über sich kommen / giesset ein wenig Malvasier daran / und bachet den Dorten schön langsam ab.
SChählet die Muscateller= Birne / schabet die Stiele ab / und schneidets biß zur helfft hinweg / röstets im Schmaltz ; machet den Teig / wie bey denen andern Dorten / streuet ein geröstetes Brod / wie auch Zucker / Zimmet und geschnittene Mandeln auf den Boden / setzet die Birnlein nach einander darauf / daß die Stiele über sich kommen / giesset ein wenig Malvasier daran / und bachet den Dorten schön langsam ab.