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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Knödel von Rind=Fleisch.
Nimm von einem marben Schwanzel das Fleisch, hacke es klein, hernach im Mörser gestossen, mache es auf die Art wie die vorigen*, aber etwas länger gesotten, mit geweiktem Brod und Eingerührten den Butter abgetrieben, Eyer darein und gute Kern=Feisten.
Nimm von einem marben Schwanzel das Fleisch, hacke es klein, hernach im Mörser gestossen, mache es auf die Art wie die vorigen*, aber etwas länger gesotten, mit geweiktem Brod und Eingerührten den Butter abgetrieben, Eyer darein und gute Kern=Feisten.