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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kapaunen oder Hüner in Mandeln= Brüe.
Lasset die Mandeln kochen bis sie schier weich sein / denn nehmet Mandeln / reibet sie klein / hakket die Leber von dem Hun / und thut zwei Eier= Dottern zu der Leber und Mandeln / auch ein wenig ge= riebene Semmel / rühret es untereinander / daß es gar klein wird / und schlaget es durch einen Durchschlag oder Sieblein / schüttet es an die Hüner / und lasset es kochen. Wenn ihr es anrichten wollet / so thut Butter daran / nebest ein ein wenig Gewürtz / so ist es fertig.