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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Einbrenn-Koch.] 3)
Oder gib in einen Theil dieſer Maſſa Vanilie, in den andern ein Taferl geriebene Chokolade, ſchmiere die Form aus, gieße ein bischen Vanilie-Maſſa hinein, belege ſie mit Oblatten, darauf gieße ein bischen von der Chokolade-Maſſa, belege ſie wieder mit Oblatten, und ſo fort, bis beides gar iſt; am beſten iſt unten und oben die gelbe Maſſa, und in der Mitte der dunkle Streifen; dieſes kann man, wenn es gekocht und geſtürzt iſt, gleichfalls mit Zucker beſtreut auftragen, oder mit guter Chokolade begießen und mit geſchnittenen Mandeln oder Piſtazien beſtreuen.