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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Erdäpfel‐Wandel.
Man treibt Butter mit 2 Eiern und 2 Dottern ab, gibt 2 Hände voll geriebene (gesottene) Erdäpfel, etwas guten sauren Rahm, fein geschnittenen Schinken und Salz dazu. In die ausgebröselten Wandeln gefüllt wird es gebacken.
Man treibt Butter mit 2 Eiern und 2 Dottern ab, gibt 2 Hände voll geriebene (gesottene) Erdäpfel, etwas guten sauren Rahm, fein geschnittenen Schinken und Salz dazu. In die ausgebröselten Wandeln gefüllt wird es gebacken.