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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brät= Strützlein / von disem erst= beschriebnen Capaunen= Brät.
DIeses Brät / oder Gehäck macht man auch mit Eyern / oder dergleichen Dotter an / und macht Finger= lange Strützlein daraus / bestreiche eine Schüssel mit gutem Butter / lege die Strützlein ordentlich darein; gieß siedigen Ram daran / und laß in der Schüssel zugedeckter aufsieden / so seynd sie gut und wohlgeschmack; wo man keinen Ram hat / kan solches mit Milch / oder etwas gelben Fleischbrühe geschehen; Etliche färbens mit Krebs= Butter.