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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnecken= Knötlein
DIe Schnecken werden zusamt denen Häuslein / wie gebräuchlich / abgesotten / und fleissig gebutzt / mit Saltz wohl abgerieben / nachmal schön gewaschen und klein gehackt; dann röstet man ein wenig geriebenes Eyerbrod / auch / so es beliebt / etwas vom gehackten Petersilien= Kraut in Butter / und rühret es darunter / würtzets dann mit Pfeffer / Cardamomen und Muscaten= Blüh / schlägt Eyer daran / so viel derselben vonnöthen / formiret kleine Knötlein daraus / legt solche in eine siedende Fleischbrüh / und läßt sie / jedoch nicht allzu lang / damit sie nicht zerfahren / sieden.